Pâtes au thon et au vin blanc: un plat goûteux prêt en 10 minutes

Pour le déjeuner ou le dîner, préparez ce menu succulent en seulement 10 minutes. Les pâtes au thon et au vin blanc vous conquerront à la première bouchée. Elles sont très alléchantes et goûteuses. Ce plat simple et bon marché plaira à toute la famille. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de thon au naturel
400 g de pâtes courtes
Persil
Zeste râpé d’1 citron
6 cl de vin blanc sec
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail noir

publicité

Préparation

Comment faire les pâtes au thon et au vin blanc?


Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.

Y plonger les pâtes et les faire cuire en suivant les indications sur le paquet.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire revenir l’ail et le persil hachés.

Égoutter et émietter le thon.

Le mettre également dans la poêle.

Remuer, puis ajouter le vin.

Laisser l’alcool s’évaporer.

Aromatiser de zeste râpé de citron.

Égoutter les pâtes et les ajouter aux autres ingrédients, avec un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

Faire chauffer quelques instants.

Servir les pâtes au thon et au vin blanc.