Le tartare de crevettes et de pamplemousse est une préparation singulière, élégante et super bonne. Il est tellement savoureux et appétissant. Vous adorerez ce fabuleux menu. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour le préparer. Votre tartare sera sublime.
Préparation: 10 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
200 g de crevettes roses très fraîches
1 pamplemousse rose
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le tartare de crevettes et de pamplemousse?
Décongeler doucement les crevettes au réfrigérateur pour qu’aucune bactérie ne puisse se former pendant la décongélation.
Les nettoyer en enlevant les têtes et les carapaces (ne pas les jeter, mais les garder de côté pour faire une délicieuse bisque).
Retirer le filament noir sur le dos de la crevette, c’est l’intestin, qui pourrait laisser un goût amer au plat.
Couper grossièrement les crevettes au couteau de manière à obtenir des portions homogènes. Ne pas trop les hacher.
Mettre les crevettes coupées en dés dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et bien mélanger.
Retirer l’écorce extérieure du pamplemousse et avec un couteau bien aiguisé, couper quelques tranches en prenant soin d’enlever la peau intérieure blanche.
Couper les tranches de pamplemousse de la même taille que les crevettes.
Prélever du jus de pamplemousse, quelques cuillères à café suffisent pour faire mariner le tartare.
Bien mélanger les ingrédients et compléter avec un filet d’huile et une pincée de sel.
Le tartare de crevettes et de pamplemousse est prêt.