Tout comme le steak tartare, cette recette est faite d’aliments crus. Il est primordial de choisir du saumon bien frais pour la réaliser. Suivez bien mes instructions en n’omettant aucun des ingrédients. Votre tartare de saumon à l’avocat sera succulent et très appétissant. Il est parfait pour impressionner vos convives en toute occasion. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 jaune d’œuf
2 échalotes
2 avocats
2 pavés de saumon (½ kg)
1 pincée de piment d’Espelette
Poivre 5 baies
Sel
2 cuillère à soupe d’huile de noisette
Roquette
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de basilic haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Comment faire le tartare de saumon à l’avocat?
Détailler le poisson en petits cubes.
Peler et émincer les échalotes.
Laver les avocats, les couper en deux pour retirer leur noyau, puis retirer leur pulpe.
La mixer avec la crème et une cuillerée de jus de citron.
Mélanger les échalotes avec le jus de citron restant, la moutarde, le jaune d’œuf et les herbes.
Assaisonner de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
Incorporer le saumon.
Sur une assiette, placer un emporte-pièce et verser dedans de la mousse d’avocat.
Recouvrir de saumon et de plus de mousse verte.
Assaisonner la roquette avec l’huile.
La disposer tout autour du tartare de saumon à l’avocat.
Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.