Tartare de seiche: un plat raffiné, succulent et rafraîchissant

Le tartare de seiche plaira à tout le monde, même à ceux qui n’apprécient pas le goût du poisson cru. C’est une recette fraîche, raffinée et intrigante. Vous allez adorer sa saveur unique. Ce plat élégant est excellent pour satisfaire vos convives en toute occasion. Essayez la recette et dites-m’en des nouvelles!

Préparation: 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

3 càs d’huile d’olive
1 càc de câpres dessalées
Zeste râpé d’1 citron
2 seiches
Tranches de citron
Persil
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le tartare de seiche?

Nettoyer la seiche, retirer la peau foncée la recouvrant.

La découper en pétales dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé, puis la détailler en lanières très fines.

Saler et poivrer, ajouter des câpres et de l’huile, mélanger.

Parfumer du zeste de citron.

Mettre au frais plusieurs heures, puis au congélateur une dizaine de minutes.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir le tartare de seiche avec du persil et des tranches de citron.