Pour un petit déjeuner rapide et gourmand, je vous invite à déguster ce magnifique gâteau au citron sans beurre. Il est très savoureux et doux. Son arôme irrésistible vous séduira. Cette pâtisserie est d’une bonté incomparable. Je l’ai préparée avec du yaourt et de l’huile, qui l’ont rendu super moelleuse. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
16 g de levure chimique
280 g de farine
9 cl d’huile de tournesol
125 g de yaourt nature
170 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
5 cl de jus de citron
Zeste de citron
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans beurre?
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Battre les œufs avec le sucre dans un bol.
Verser l’huile, puis le yaourt.
Battre à nouveau.
Ajouter le jus et le zeste râpé de citron, en continuant à battre.
Tamiser la farine et la mélanger avec le sel et la levure.
Les ajouter au composé.
Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.
Y transférer la pâte et enfourner le gâteau au citron sans beurre pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.