Sushis sans poisson cru: des bouchées succulentes et invitantes pour épater vos convives

Les sushis sont des bouchées japonaises à base de riz vinaigré et de poissons crus. Si comme moi vous n’aimez pas le poisson cru mais que vous souhaitez essayer cette délicieuse recette, j’ai ici une excellente alternative qui va vous plaire. Ce sont des sushis sans poisson cru. Ils sont succulents et très invitants. Leur goût unique plaira à vos convives. Cette recette est aussi alléchante que les sushis traditionnels, mais avec une saveur différente. Préparons ces sushis maison ensemble! Ils sont fabuleux.

Ingrédients

Avocat
Bâtonnets de crabe
Carottes
Tapis à sushi en bambou
Wasabi
Algue Nori
Vinaigre de riz
Riz pour sushi (une tasse par personne)
Graines de sésame
Sauce soja
Saumon fumé
Gingembre

Préparation

Comment faire les sushis sans poisson cru?


Rincer le riz et le faire cuire (compter une tasse de riz par personne).

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Mettre le riz dans une passoire et le rincer plusieurs fois pour éliminer la fécule.

Au final, l’eau doit être complètement transparente.

Égoutter le riz et le mettre dans une casserole d’eau.

Le faire cuire à couvert pendant un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Éteindre le feu, ne pas ouvrir la casserole et laisser le riz reposer une dizaine de minutes.

L’étaler sur un plateau.

L’assaisonner de vinaigre de riz.

Comment préparer des makis sushis?

Étendre le tapis à sushi et le couvrir d’un film étirable.

Disposer l’algue nori dessus, en tournant le côté lisse vers le tapis et en alignant les lignes des deux éléments dans la même direction.

Mouiller les mains et prélever des portions de riz.

Les répartir sur l’algue et couvrir la surface, mais laisser l’embout découvert.

Faire une rainure dans le riz avec un doigt mouillé.

Assaisonner de wasabi et ajouter la garniture: des bâtonnets de crabe, de carotte et des tranches d’avocat.

Rouler en s’aidant du tapis et mouiller légèrement le bout de l’algue afin de la coller.

Découper les sushis makis avec un couteau bien aiguisé et humide et servir.

Comment faire des nigiri sushis?

Prélever les portions de riz avec les mains mouillées et leur donner la forme d’une croquette.

Les garnir de wasabi et d’une tranche de saumon fumé.

Presser avec les doigts pour le faire adhérer parfaitement au riz.

Comment préparer des rouleaux de sushi californiens?

Répartir le riz sur l’algue nori et la retourner, puis la garnir de wasabi et de gingembre.

Ajouter des bâtonnets de carotte et de crabe, des tranches d’avocat et des lanières de saumon fumé.

Rouler mais en veillant que le riz soit à l’extérieur.

Découper et enrober de graines de sésame.

Servir les sushis sans poisson cru avec de la sauce wasabi, de la sauce soja et des tranches de gingembre.