Préparons ensemble cette magnifique tarte au chocolat. Elle vous conquerra par sa saveur exquise. Cette recette est simple et rapide à faire. Tout le monde sera conquis par ce dessert au goût remarquable. Suivez bien les différentes étapes de la recette et réalisez-la avec moi. Votre tarte sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 œuf
80 g de lait entier
200 g de crème fraîche liquide à 32 % MG
200 g de chocolat noir 70 %
1 pâte sablée
Préparation
Comment faire la tarte au chocolat?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec les dents d’une fourchette.
La recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.
Faire cuire un quart d’heure au four.
Retirer du four et diminuer la chaleur du four à 160 degrés.
Hacher le chocolat dans un grand bol.
Battre l’œuf dans un autre bol.
Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole.
Verser ce mélange sur le chocolat, en mélangeant pour le faire fondre.
Laisser refroidir, puis ajouter l’œuf battu.
Garnir la pâte de cette préparation.
Remettre au four pour encore 25 minutes.
Laisser refroidir et servir la tarte au chocolat.