Voici un gâteau moelleux, doux et super bon. Son parfum irrésistible et sa saveur légèrement acidulée vous émerveilleront. Le cake à la crème fraîche et au citron est fabuleux. Cette pâtisserie gourmande aura un grand succès. Préparez-la en quelques gestes simples et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
70 g d’amandes en poudre
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
180 g de sucre
3 œufs
1 citron
4 càs de crème épaisse
80 ml d’huile
Préparation
Comment faire le cake à la crème fraîche et au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique.
Ils doivent doubler de volume et devenir mousseux.
Verser l’huile, puis la crème.
Ajouter le jus et le zeste râpé du citron, puis la farine, les amandes en poudre et la levure.
Bien mélanger le tout.
Huiler un moule à cake et y transférer la préparation.
Enfourner le cake à la crème fraîche et au citron pour 40 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse et le retirer de son moule, puis le servir.