Tarte au cœur de pommes: un dessert gourmand et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer une tarte aux pommes spéciale. Cette recette gourmande deviendra votre dessert préféré. Elle est divinement bonne. La tarte au cœur de pommes est irrésistible. Je l’ai enrichie de cannelle et de confiture. Cette merveille aura un véritable succès. Qu’attendez-vous pour la réaliser?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
2 cl de lait
1 œuf
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
100 g de sucre
300 g de farine

Garniture:
50 g de confiture d’abricots
50 g de cassonade
4 pommes
Amandes effilées
1 g de cannelle moulue

Préparation

Comment faire la tarte au cœur de pommes?

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Ajouter les morceaux de beurre et commencer à pétrir.

Une fois le composé devenu sableux, ajouter l’œuf, le zeste râpé de citron et le lait.

Travailler tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais durant 40 minutes.

Laver les pommes, les éplucher et les couper en cubes.

Les mettre dans un bol.

Ajouter la cannelle, le sucre et la confiture.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler les ¾ de la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier cuisson.

Y déposer la pâte et former une coque.

Ajouter la garniture.

Recouvrir de la pâte restante en scellant bien les bords.

Enfourner la tarte au cœur de pommes pour 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule, saupoudrer de sucre glace et servir.