Pizzicotti: des biscuits siciliens super doux et délicieux aux amandes

Découvrez la recette des pizzicotti! Il s’agit de biscuits sucrés d’origine sicilienne préparés avec de la pâte d’amande et des blancs d’œufs. Ils se caractérisent par leur goût unique et leur douceur remarquable. Ces gourmandises toutes simples plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Épatez tout le monde en les préparant!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 flacon d’arôme d’amande
2 blancs d’œufs (70 g)
160 g de sucre
250 g de farine d’amande
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire les pizzicotti?

Mettre la farine d’amande et l’arôme d’amande dans un bol.

Ajouter le zeste râpé de citron et le sucre, ainsi que les blancs d’œufs.

Les pétrir pour avoir une pâte homogène et légèrement collante.

Filmer et mettre au frais durant une heure.

Diviser la pâte en morceaux de 25 g chacun.

Les façonner en boules et les passer dans du sucre glace.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les pincer et les mettre au frais plusieurs heures.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les pizzicotti pour une douzaine de minutes.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les déguster.