Tarte aux pommes caramélisées et à la ricotta sublime

Préparons ensemble cette sublime tarte aux pommes caramélisées et à la ricotta. Elle est divinement bonne. Ce magnifique dessert réunit différentes textures et saveurs qui vous émerveilleront. Il est aussi très parfumé. Découvrez la liste des ingrédients nécessaires pour le façonner et suivez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de ricotta au lait de vache
3 petites pommes
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 citron
120 g de sucre glace vanille
1 jaune d’œuf pour le brossage
Cassonade
1 cuillère à café de chapelure

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Préparation

Comment faire la tarte aux pommes caramélisées et à la ricotta?

Éplucher d’abord les pommes et les couper en très petits carrés.

Les mettre dans une casserole avec la cassonade et le jus de citron et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.

Le citron sert à garder la couleur des pommes claire ainsi qu’à les parfumer.

Une fois les pommes cuites, ajouter la vanille et la cannelle, mélanger et réserver en les laissant refroidir complètement.

Fouetter la ricotta avec le sucre glace vanillé jusqu’à obtenir une crème onctueuse et la mettre de côté.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à cake de 22 cm de diamètre.

Piquer le fond et ajouter la chapelure au fond.

Mélanger la crème de ricotta avec les pommes caramélisées.

Verser le tout à l’intérieur de la pâte feuilletée.

Fermer la surface avec les rabats de pâte feuilletée qui dépassent des parois du moule/

Piquer la surface, la badigeonner, ajouter un peu de cassonade et enfourner à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Sortir la tarte aux pommes caramélisées et à la ricotta du four, laisser refroidir complètement et servir en tranches.