Tarte mousse au chocolat de Christophe Felder super savoureuse

Découvrez la recette de la tarte mousse au chocolat de Christophe Felder. Un délice absolu à tester impérativement. Vous serez conquis par ce dessert. Il est super savoureux, doux et invitant. Réalisez-le en quelques étapes faciles et régalez vos papilles. Ce magnifique dessert fera le bonheur de tous. Passons maintenant à la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de chocolat au lait
250 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
130 g de chocolat noir
1 pincée de sel
125 g de sucre
1 œuf
Copeaux de chocolat
200 g de crème liquide entière
1 paquet de sucre vanillé
125 g de beurre

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Préparation

Comment faire la tarte mousse au chocolat de Christophe Felder?


Couper le beurre en dés et le mélanger avec la farine du bout des doigts.

Incorporer l’œuf, la farine et la levure.

Mélanger à nouveau.

Ajouter les sucres et le sel et travailler le composé rapidement.

Façonner la pâte en boule, l’envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur une demi-heure.

Allumer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie.

Recouvrir le moule à tarte de papier sulfurisé et y disposer la pâte sablée.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Couvrir de papier sulfurisé et de poids.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Mettre les chocolats à fondre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir.

Fouetter la crème jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.

L’ajouter aux chocolats en remuant doucement, mais en garder un peu de côté.

Verser cette préparation sur la pâte sablée désormais froide.

Remettre au réfrigérateur pour une heure.

Ajouter la crème fouettée restante en surface et décorer de copeaux de chocolat.

La tarte mousse au chocolat de Christophe Felder est prête à être servie.