Pour vos buffets et apéritifs, préparez ces tartelettes exquises à l’allure invitante. Elles plairont énormément à vos convives. Les tartelettes à la mousse de concombre et aux crevettes sont faites d’ingrédients simples qui se combinent à la perfection. La base est faite de pain de mie croustillante. La mousse contient aussi du mascarpone et du saumon fumé. Elle est à tomber par terre. Les crevettes viennent sublimer le tout. Découvrez vite la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
18 crevettes décortiquées
300 g de saumon fumé
1 concombre
Jus d’1 citron
40 g de beurre
Sel
6 tranches de pain de mie
Poivre
200 g de mascarpone
Préparation
Comment faire les tartelettes à la mousse de concombre et aux crevettes?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Étaler finement les pains de mie avec le rouleau.
Les disposer dans les moules, en retirant l’excédent.
Enfourner une dizaine de minutes, laisser refroidir et démouler.
Couper le saumon en petits morceaux et les mixer avec le concombre, le jus de citron et le mascarpone.
Faire sauter les crevettes avec le beurre. Assaisonner.
Garnir les pains de mie cuits de la mousse au concombre et au saumon.
Décorer de crevettes et placer au réfrigérateur au moins une heure.
Déguster les tartelettes à la mousse de concombre et aux crevettes.