Cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la béchamel exquises

Pour les grandes occasions ou simplement pour faire plaisir à la famille, préparez ce menu raffiné et élégant. Les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la béchamel séduiront tout le monde par leur saveur exquise et enveloppante. Ce menu copieux est parfait pour vos entrées, mais peut aussi être servi en plat unique. Il est divinement bon. Préparez-le en quelques étapes faciles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 crevettes décortiquées
3 échalotes
½ bouquet d’estragon
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel
12 noix de Saint-Jacques
40 g de farine
½ l de lait
Poivre
2 cuillères à soupe de chapelure
100 ml de vin blanc

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Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la béchamel?


Éplucher les échalotes et les émincer.

Les faire revenir dans une casserole avec les 2/3 du beurre.

Les enrober de farine et remuer.

Ajouter le lait mélangé au vin, en fouettant vigoureusement.

Assaisonner de sel et de poivre.

Poursuivre la cuisson, en remuant constamment.

Lorsque la béchamel épaissit, éteindre le feu.

Ajouter l’estragon ciselé et la moutarde.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre restant, une minute par face.

Assaisonner et répartir dans les cassolettes.

Arroser de la béchamel.

Distribuer les crevettes et la chapelure.

Faire cuire au four pour une dizaine de minutes.

Servir les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la béchamel.