Ne sont-elles pas magnifiques ces tartelettes au Nutella? Ces gourmandises fourrées au chocolat feront une collation parfaite pour vos enfants. Qui ne succombera pas à leur bonté infinie? Vous vous dites peut-être que cela ne doit pas être facile de les fabriquer. Eh bien, détrompez-vous! Il vous suffit de concocter une pâte brisée, de l’étaler pour avoir le nombre de tartelettes souhaitées et de garnir chaque pâte obtenu. Maintenant que savez un peu comment faire, rejoignez-moi en cuisine et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 œuf
40 g d’huile d’arachide
160 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
Nutella
Préparation
Comment faire les tartelettes au Nutella?
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres à la fourchette.
Puis, verser lentement l’huile.
Incorporer petit à petit la farine tamisée en remuant avec une fourchette.
Transférez le mélange sur le plan de travail fariné, puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte lisse et molle, qui ne colle pas.
Diviser en 6 parties et les étaler avec un rouleau à pâtisserie pour faire 6 tartelettes.
Farcir avec beaucoup de Nutella et créer les lanières avec les restes de pâte brisée.
Faire cuire dans la grille inférieure du four statique à 170 ° C pendant environ 20 minutes.
Les tartelettes au Nutella sont prêtes à être servies.