Les astuces infaillibles pour faire des tartelettes aux pommes parfaites
Pâte brisée parfaite
Elle ne doit pas être trop fine au risque de se casser. Il faut l’étaler avec le rouleau sur une épaisseur minimale de 5 mm.
Utiliser des épices
Un peu de gingembre ou de cannelle apportera un goût exceptionnel à votre dessert. L’arôme peut être ajouté aux pommes ou à la pâte brisée.
Les pommes
Les pommes trop juteuses ne sont pas recommandées. Le mieux est d’utiliser celles plus farineuses pour des tartelettes parfaites. Les fruits doivent être ajoutés seulement après macération dans du jus de citron additionné de sucre semoule. Ensuite, les faire cuire quelques instants. Il est important de ne pas les ajouter directement sur la pâte pour ne pas trop l’humidifier. Ajoutez d’abord de la crème anglaise ou de la confiture sur la pâte avant de disposer les pommes. C’est le secret pour rendre vos tartelettes parfaites.
En appliquant ces quelques astuces, vos tartelettes aux pommes seront parfaites, savoureuses et très douces.