Tartiflette aux endives: un gratin succulent

La tartiflette est un gratin savoureux à base de pommes de terre. Je vous propose d’en revisiter la préparation, en incluant des endives. Le résultat vous surprendra. Ce menu succulent au goût unique ravira tous les palais. Découvrez comment façonner la tartiflette aux endives et réalisez la recette en suivant mes consignes!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 g de pommes de terre
250 g de reblochon
1 kg d’endives
2 càs de crème fraîche
1 verre de vin blanc
Margarine
100 g de lardons
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la tartiflette aux endives?


Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en rondelles.

Les mettre dans un plat à micro-ondes et les cuire quelques instants.

Laver les endives et les couper suivant la longueur.

Les faire dorer avec un peu de margarine dans une sauteuse.

Les arroser du vin blanc.

Ajouter les lardons et laisser l’alcool s’évaporer.

Ajouter la crème fraîche.

Beurrer un plat allant au four et y déposer les pommes de terre.

Les couvrir des endives.

Saler légèrement et poivrer.

Couper le reblochon en tranches et les répartir en surface.

Placer le plat sous le grill du four et laisser cuire un quart d’heure.

La tartiflette aux endives est prête à être servie.