Préparons ensemble cette délicieuse terrine de saumon fumé aux fromages. Elle est invitante et riche en goût. Cette terrine est idéale à servir en entrée pour les grandes occasions. Tout le monde succombera à sa bonté exceptionnelle. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de tranches de saumon fumé (dont 150 g de chutes)
40 g de ciboulette ciselée
300 g de fromage à tartiner
Baies roses
125 g de fromage blanc
Un demi-concombre
Préparation
Comment faire la terrine de saumon fumé aux fromages?
Peler le concombre, enlever ses graines et le découper en petits cubes.
Les mettre dans une passoire afin d’éliminer leur eau de végétation.
Mélanger le yaourt grec avec les fromages, les chutes de saumon, la ciboulette et des baies roses concassées.
Recouvrir un moule à cake de film alimentaire.
Disposer le saumon en tranches à la fois sur le fond et les bords.
Garnir en alternant le fromage et le concombre.
Couvrir le tout avec le reste de saumon en tranches.
Réfrigérer la terrine de saumon fumé aux fromages pendant 4 heures avant de la déguster.