Voici un menu très savoureux, parfait pour être servi en entrée lors des grandes occasions. Vous pouvez aussi en faire un plat unique. La terrine de légumes variés aux œufs est légère, douce et riche en goût. Concoctez ce menu végétarien avec moi. Il fera le bonheur de tous. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
600 g de macédoine de légumes surgelés
12 œufs
Poivre
Sel
8 càs d’herbes hachées
1 noix de beurre
Préparation
Comment faire la terrine de légumes variés aux œufs?
Faire cuire les légumes à la vapeur une dizaine de minutes.
Les laisser refroidir et les égoutter.
Recouvrir le moule à cake de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Battre 8 œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter les herbes et les légumes.
Transférer la moitié de cette préparation à l’intérieur du moule.
Casser les œufs restants dans le moule.
Les couvrir des légumes restants.
Recouvrir du papier cuisson et enfourner pour une demi-heure.
Baisser la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson une demi-heure de plus.
Retirer la terrine de légumes variés aux œufs du four.
Attendre qu’elle soit froide avant de la sortir de son moule et de la trancher.