Raviolis étoilés à la ricotta et au saumon fumé super bons

Pour les fêtes de fin d’année, préparez ces magnifiques raviolis étoilés à la ricotta et au saumon fumé. Ils sont super bons. Leur garniture est peu coûteuse, mais très délicieuse. La pâte est, quant à elle, ultra douce. L’ensemble est un délice absolu. Découvrez la recette et mettons-nous au travail maintenant!

Préparation: une demi-heure
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de saumon fumé
300 g de farine
250 g de ricotta
Persil
1 gousse d’ail
3 œufs
1 noix de beurre

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Préparation

Comment faire les raviolis étoilés à la ricotta et au saumon fumé?


Verser la farine sur le plan de travail.

Faire un puits au centre et y insérer les œufs battus.

Pétrir vigoureusement pour avoir un mélange homogène et lisse.

Le recouvrir d’un torchon et le laisser reposer le temps de préparer la farce.

Hacher très finement le saumon, le persil et l’ail.

Les mettre dans un saladier.

Ajouter le parmesan et la ricotta bien égouttée.

Bien mélanger.

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en deux feuilles très fines.

Répartir la garniture sur l’une des pâtes, en faisant de petits tas bien espacés.

Recouvrir de l’autre pâte et sceller les bords.

Façonner les raviolis en découpant les pâtes avec un moule étoile.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

Y plonger les raviolis et les laisser cuire 4 minutes.

Les retirer de l’eau chaude et les égoutter.

Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les raviolis étoilés à la ricotta et au saumon fumé.