Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette spéciale, parfaite pour clore vos repas festifs. Le tiramisu aux macarons et à la chantilly plaira beaucoup à vos invités. Il est élégant et super bon. Cette recette revisitée du fameux dessert italien est d’une splendeur inégalable. Vous allez sûrement l’adorer. C’est un dessert très délicieux et alléchant. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de macarons
20 cl de crème fouettée
40 cl de mascarpone
3 œufs
Cacao en poudre non sucré
2 tasses de café
Préparation
Comment faire le tiramisu aux macarons et à la chantilly?
Préparer le café fort et le laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter lentement à cette préparation.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter à ce composé.
Plonger rapidement les macarons dans le café froid.
Les placer côte à côte dans un moule.
Les couvrir de la moitié de la crème et l’égaliser.
Refaire la procédure une seconde fois.
Décorer avec la crème restante.
Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais pendant une heure.
Servir le tiramisu aux macarons et à la chantilly.