Torrijas ou pains perdus parfumés à la cannelle: recette espagnole super bonne

Découvrez la recette des torrijas. Il s’agit d’une recette d’origine espagnole. Tout comme le pain perdu en France, cette variante est préparée avec du pain rassis, mais elle est enrichie de cannelle, de citron et de miel. Elle est donc très parfumée et savoureuse. Essayez cette recette! Vous allez épater vos proches. Elle est super bonne.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

3 œufs
Zeste d’1 citron
1 bâton de cannelle
40 cl de lait
Pain rassis
Huile de tournesol
Eau
6 càs de miel

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Préparation

Comment faire les torrijas?


Couper le pain en tranches de 1 cm.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le citron et la cannelle.

Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.

Filtrer le lait et le mettre dans un bol.

Y faire tremper le pain pas trop longtemps.

Battre les œufs dans une assiette.

Passer les tranches de pain dedans, après les avoir retirés du lait.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire frire les pains en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Laisser tiédir.

Faire chauffer le miel avec un peu d’eau.

Passer les torrijas dans ce mélange avant de les déguster.