Pain perdu salé enrichi de jambon, de poireaux et de champignons: pas cher et savoureux

Voici une recette économique qui fera le bonheur de toute la famille. Le pain perdu au jambon et aux champignons est très bon et alléchant. C’est un menu peu coûteux. Il se prépare en peu de temps avec des ingrédients facilement disponibles. Découvrez lesquels et suivez-moi en cuisine pour faire ce sublime menu.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 champignons de Paris
2 oignons
1 blanc de poireau
2 tranches de jambon
¾ baguette de pain rassis
Poivre
Sel
Huile d’olive
400 ml de crème fraîche liquide
2 œufs
Gruyère râpé

Préparation

Comment faire le pain perdu au jambon et aux champignons?


Couper le pain en deux dans le sens de la longueur.

Ensuite le diviser en morceaux longs de 15 cm.

Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Y faire tremper les pains une vingtaine de minutes.

Nettoyer et émincer les champignons.

Laver et émincer le poireau.

Peler et émincer les oignons.

Hacher le jambon.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire cuire les 3 ingrédients un quart d’heure.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu d’eau à mi-cuisson.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer le pain et le mélange crémeux dans un plat allant au four.

Ajouter les légumes et le jambon.

Recouvrir de gruyère râpé.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir le pain perdu au jambon et aux champignons.