Les madeleines sont une spécialité française que l’on déguste habituellement au petit déjeuner. Mais l’Espagne a aussi sa propre recette. Elle est très délicieuse et douce. Nous allons préparer aujourd’hui ces fabuleuses madeleines espagnoles parfumées au citron. Leur réalisation est à la portée de tous. Elles auront un grand succès.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12
Ingrédients
200 g d’huile de tournesol
250 g de farine de blé
4 œufs
1 citron (zeste râpé et 4 càs de jus)
200 g de cassonade brute
Sucre
2 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire les madeleines espagnoles parfumées au citron?
Allumer le four à 250 °C.
Fouetter les œufs avec la cassonade au batteur électrique à la puissance maximale durant 6 minutes.
Ajouter l’huile, le jus et le zeste râpé du citron.
Mélanger la farine avec la levure.
Les verser petit à petit dans le batteur, en fouettant à la puissance minimale.
Verser deux cuillerées de pâte dans chaque caissette en papier du moule à muffins.
Saupoudrer de sucre.
Procéder à la cuisson: à 250 °C pendant 5 minutes.
Ensuite, diminuer la chaleur du four à 220 °C et laisser cuire 5 minutes de plus.
Enfin, abaisser le four à 180 °C et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Les madeleines espagnoles parfumées au citron sont prêtes.