Madeleines espagnoles parfumées au citron très délicieuses et douces

Les madeleines sont une spécialité française que l’on déguste habituellement au petit déjeuner. Mais l’Espagne a aussi sa propre recette. Elle est très délicieuse et douce. Nous allons préparer aujourd’hui ces fabuleuses madeleines espagnoles parfumées au citron. Leur réalisation est à la portée de tous. Elles auront un grand succès.

Préparation: 18 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

200 g d’huile de tournesol
250 g de farine de blé
4 œufs
1 citron (zeste râpé et 4 càs de jus)
200 g de cassonade brute
Sucre
2 càc de levure chimique

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Préparation

Comment faire les madeleines espagnoles parfumées au citron?


Allumer le four à 250 °C.

Fouetter les œufs avec la cassonade au batteur électrique à la puissance maximale durant 6 minutes.

Ajouter l’huile, le jus et le zeste râpé du citron.

Mélanger la farine avec la levure.

Les verser petit à petit dans le batteur, en fouettant à la puissance minimale.

Verser deux cuillerées de pâte dans chaque caissette en papier du moule à muffins.

Saupoudrer de sucre.

Procéder à la cuisson: à 250 °C pendant 5 minutes.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 220 °C et laisser cuire 5 minutes de plus.

Enfin, abaisser le four à 180 °C et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Les madeleines espagnoles parfumées au citron sont prêtes.