Tortilla espagnole: la recette authentique, savoureuse et légère

La tortilla espagnole est une omelette aux pommes de terre épaisse et très savoureuse. Cette recette authentique plaît à tout le monde. Elle est très savoureuse et légère. Sa préparation est d’une simplicité étonnante. Essayez cette recette! Le résultat sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 oignons
600 g de pommes de terre
8 œufs
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la tortilla espagnole?


Peler les patates, les rincer et les découper en rondelles de 5 mm.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Peler et hacher les oignons.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile préalablement chauffée.

Égoutter les tubercules et les joindre à l’oignon.

Laisser cuire 8 minutes.

Transférer le tout dans un grand bol.

Incorporer les œufs battus, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner la tortilla espagnole pour une vingtaine de minutes.