Toujours du persil frais sans dépenser d’argent : le remède à coût 0

Jennifer

30 novembre 2022
Astuces

Pour cultiver du persil soi-même, vous aurez besoin de :

  • Un brin de persil
  • Eau bouillante
  • Une paire de ciseaux stérilisés
  • Un bocal en verre
  • Un pot
  • De la terre

Pour ce faire, vous devrez couper les tiges du persil les plus fraîches et les placer dans le bocal en verre. Versez l’eau bouillie pour extraire le chlore. Laissez reposer pendant quelques jours et vous pourrez apercevoir les tiges du persil germer. Assurez-vous que votre pot permette un bon drainage, puis placez un peu de terre dans le pot. Maintenez une fréquence d’arrosage d’au moins deux fois par jour. Le persil a en effet besoin de beaucoup d’eau pour pousser correctement. Attendez 3 mois avant d’utiliser le persil dans vos plats.

Réutilisez les graines pour multiplier votre culture

Une fois que vous avez parsemé du persil dans vos plats, il est conseillé de retirer les rameaux externes pour stimuler la croissance des pousses internes. Ainsi, vous ferez de la place pour de nouvelles pousses encore plus riches. Vous pouvez utiliser les graines du persil pour créer de nouveaux semis. Vous ne serez plus jamais à court d’herbe aromatique.