Transformez les brocolis en un gâteau léger et fondant : même les enfants en raffoleront !

Kristen

23 mars 2025
Recettes
Transformez les brocolis en un gâteau léger et fondant : même les enfants en raffoleront !
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En prévision du dîner de ce soir, j’ai décidé de préparer quelque chose de savoureux et sain à la fois, à base de brocoli, qui devient filant… une recette si délicieuse que même les enfants l’adoreront.

Au fil des années, j’ai appris combien il peut être difficile de faire manger certains aliments aux enfants, comme le brocoli. Moi-même, dans le passé, j’avais beaucoup de mal, mais grâce à cette recette, j’ai réussi à changer considérablement mon alimentation.

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Découvrez le secret des brocoli filants

Il n’est pas toujours évident de consommer des brocoli à tout moment de la journée, mais en les rendant appétissants avec certains ingrédients, cela devient possible. Pour réaliser notre recette, nous avons besoin de très peu d’ingrédients. Voici la liste :

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  • 400 grammes de brocoli,
  • 200 grammes de fromage à pâte filante,
  • 200 grammes de béchamel,
  • Une pincée de sel,
  • Huile.

Comment préparer des brocoli filants et savoureux

Commencez par préparer les brocoli. Faites-les cuire à la poêle en ajoutant de l’eau petit à petit. Vous pouvez aussi utiliser des brocoli surgelés. Ajoutez un peu d’huile pour les rôtir pendant quelques minutes. Une fois que les brocoli sont cuits mais pas trop ramollis, placez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le fromage et mélangez tous les ingrédients, puis ajoutez une pincée de sel.

Enfin, recouvrez la surface avec de la béchamel et, pour ceux qui le souhaitent, un peu de poivre. Enfournez le tout pendant environ 20 minutes à 190 degrés. Une fois prêt, servez à table : votre délicieux dîner est prêt!

Derniers conseils pour apprécier vos brocoli

Pour un résultat encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de parmesan. Servez ce plat avec une salade fraîche pour un repas équilibré et complet. Bon appétit!

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