Un diner express : Risotto minute avec 2 ingrédients, prêt en 10 minutes

Kristen

18 mars 2025
Recettes
Un diner express : Risotto minute avec 2 ingrédients, prêt en 10 minutes sans vaisselle
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Le lundi est toujours une journée bien remplie et très longue, c’est pourquoi je dois toujours m’organiser du mieux que je peux. Mais aujourd’hui, mon “risotto sauve-dîner” va me permettre de surprendre tout le monde.

Optimisation du temps en cuisine

J’espérais avoir un peu plus de temps à consacrer à la cuisine aujourd’hui, mais cela n’a pas été possible. C’est pourquoi j’ai dû faire avec ce que j’avais pour servir un plat délicieux à table, qui répondrait voire surpasserait les attentes de tous.

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Recette pratique de riz et haricots

Un exemple concret pour illustrer ce que je dis est cette recette à base de riz et de haricots, que l’on prépare sans passer des heures devant les fourneaux à attendre que le risotto soit prêt.

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Risotto sauve-dîner, la recette que tout le monde vous enviera

Ingrédients indispensables

Pour le dîner de ce soir, j’ai donc décidé de préparer un risotto qui convient à toute la famille, et cette recette m’est toujours utile, surtout lorsque j’ai peu de temps pour préparer un plat savoureux qui satisfait les attentes de tous. En fait, les seuls ingrédients dont nous aurons besoin sont les suivants :

  • 100 grammes de riz
  • Une boîte de haricots borlotti
  • 60 grammes de guanciale
  • Demi oignon
  • Huile
  • Sel

Voici comment préparer notre risotto à servir au dîner

La préparation de notre risotto est très simple. Commencez immédiatement en prenant une casserole assez grande, dans laquelle vous mettrez un filet d’huile à chauffer. Ensuite, ajoutez l’oignon coupé en morceaux et le guanciale également coupé en dés, et laissez rissoler pendant quelques minutes. Retirez ensuite le soffritto, en gardant l’huile et la graisse libérées par le guanciale. Ajoutez les haricots et laissez-les rissoler quelques minutes, puis ajoutez de l’eau pour les couvrir complètement.

Laissez cuire environ 10 minutes à feu vif, sans couvercle, et ajoutez ensuite le riz. Laissez cuire avec les ingrédients, en suivant les instructions sur l’emballage du riz pour obtenir un bon résultat.

Après le temps de cuisson, ajoutez dans le risotto, qui entre-temps aura absorbé l’eau et sera devenu crémeux, le guanciale que vous avez préparé précédemment, et faites mantecar pour quelques minutes. Si vous aimez, ajoutez également un peu de parmesan ou pecorino romano. Lorsque notre risotto est prêt, servez-le à table avec un filet d’huile à cru.

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