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Un irrésistible et onctueux gâteau mousse au chocolat fait maison
Jennifer
9 mars 2022
Desserts, Pâtisserie
Vous aurez besoin des ingrédients suivants à savoir
- 4 œufs (jaunes et blancs)
- 100 grammes de farine pour gâteaux
- ½ cuillère à café de vinaigre
- 80 grammes de lait chaud
- 20 grammes de sucre + 80 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 40 grammes d’huile végétale
- 20 grammes de cacao en poudre
- ¼ cuillère à café de sel
Suivez ces étapes
- Remplir un bol de lait chaud et verser le cacao en poudre amer
- Bien mélanger pour obtenir un mélange liquide dépourvu de grumeaux
- Réserver et prendre un saladier
- Y casser les 4 jaunes d’œufs et travailler à l’aide d’un fouet manuel
- Y ajouter le sucre et bien remuer
- Verser l’huile végétale et bien faire absorber
- Verser le lait et cacao et l’extrait de vanille
- Mélanger avec le fouet manuel et mélanger en même temps la farine tamisée, le sel et la levure chimique
- Recouvrir le bol avec le couvercle après incorporation des poudres et laisser reposer pendant quelques minutes
- Fouetter les blancs en neige et ajouter le vinaigre
- Retravailler et ajouter le sucre progressivement
- Faire dissoudre et battre au fouet électrique à vitesse minimale pendant 30 secondes
- Bien mélanger les deux types de préparation et réaliser le mouvement bas en haut
- Déposer dans un moule de 8 x 8 cm de diamètre et recouvert de papier sulfurisé
- Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes
- Laisser reposer à température ambiante
La seconde préparation de l’irrésistible et onctueux gâteau mousse au chocolat fait maison
Réunissez
- 80 grammes de lait concentré sucré
- 100 grammes de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 80 grammes de lait entier
Suivez les étapes suivantes
- Mélanger le lait concentré sucré avec le cacao pour obtenir un mélange liquide lisse
- Verser dans le mélange le lait entier et la crème liquide
- Bien remuer et réserver
- Retourner la base à l’aide d’un papier sulfurisé et redéposer dans le moule
- Piquer avec un cure-dent à brochette et verser le mélange cacao et lait
- Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer pendant une heure
La préparation finale
Vous devez réunir
- 20 gr de chocolat fondu
- 250 gr de crème liquide
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 50 gr de lait concentré
Voici les étapes à suivre
- Verser le chocolat fondu dans un bol et ajouter la poudre de cacao et le lait concentré
- Utiliser une spatule pour bien faire incorporer
- Verser la crème petit à petit et remuer
- Incorporer à nouveau les ingrédients avec un fouet électrique
- Déposer la crème obtenue sur la base et répartir correctement