Gâteau au chocolat sans farine et sans cuisson, sans fromage ni crème

Succombez à la bonté infinie de ce gâteau au chocolat sans farine et sans cuisson. Il est léger, délicat et super bon. Ce dessert ne contient pas non plus de crème ni de fromage. Il est façonné avec des ingrédients simples, qui se combinent à la perfection pour former une pure merveille. Préparons ce chef-d’œuvre ensemble. Vous ne le regretterez pas. Votre dessert sera tout simplement irrésistible.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de chocolat
200 g de gaufrettes au chocolat
5 blancs d’œufs
80 g de beurre
300 g de sucre glace
10 g de gélatine (1 feuille)
20 g de cacao
10 cl d’eau

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Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans farine et sans cuisson?


Écraser les gaufrettes à l’aide d’une fourchette.

Les disposer dans le fond d’un moule rond de 18 cm.

Faire tremper la gélatine dans l’eau, en remuant à l’aide d’une petite cuillère pour la faire dissoudre complètement.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme au batteur électrique.

Ajouter le sucre en poudre, toujours en fouettant.

Incorporer la gélatine et mélanger à nouveau.

Verser la moitié de cette préparation dans le moule.

Dans le mélange restant, incorporer le cacao en battant le tout.

Verser cette préparation sur les gaufrettes, en remuant doucement avec la spatule pour avoir un effet marbré.

Mettre le dessert au frais durant une demi-heure.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir en les mélangeant correctement afin d’obtenir une crème non grumeleuse.

Verser le glaçage sur le dessert en l’étalant à l’aide d’une spatule afin de recouvrir uniformément la surface et les bords.

Remettre au frais pour une demi-heure avant de servir.

Le gâteau au chocolat sans farine et sans cuisson est prêt à être dégusté.