Tarte aux pommes cuite à la poêle fabuleuse

Voici une méthode pratique et simple pour faire une tarte aux pommes cuite à la poêle. Cette fabuleuse pâtisserie fera le bonheur de tous. En suivant bien mes indications, votre dessert sera d’une splendeur étonnante. Testez la recette! Le résultat sera sensationnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Fond de tarte:
50 g de sucre
55 g de farine
2 œufs

Garniture:
2 pommes
60 g de sucre
20 g de beurre
Un demi-citron
Poudre de cannelle

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes cuite à la poêle?

Commencer par la garniture.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive.

Peler les pommes, les épépiner et les trancher en demi-lune.

Les ajouter au beurre et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.

Verser le jus de citron et de la cannelle dans la poêle et laisser cuire encore quelques minutes.

Préparer le fond de tarte en séparant les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige seuls, puis avec 30 g de sucre.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre restant.

Les ajouter aux blancs d’œufs en faisant des mouvements circulaires avec une cuillère.

Incorporer la farine en la tamisant.

Continuer à remuer en effectuant les mêmes mouvements.

Lorsque la farine est parfaitement absorbée, verser la préparation dans la poêle, directement sur les pommes cuites.

Cuire doucement à couvert une vingtaine de minutes, puis retourner et cuire de l’autre côté.

La tarte aux pommes cuite à la poêle est prête.