Verrines crémeuses au saumon fumé et à l’avocat invitantes

Voici des verrines salées savoureuses et invitantes, idéales pour vos entrées et apéros. Cette combinaison toute simple plaira à vos convives. Les verrines crémeuses au saumon fumé et à l’avocat marient différentes saveurs qui raviront vos papilles. Préparez-les avec moi!

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 tranches de saumon fumé
250 ml de crème liquide entière
½ botte de ciboulette
3 avocats
1 citron
Poivre
Sel
½ botte de persil
¼ de piment rouge
1 oignon

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses au saumon fumé et à l’avocat?

Placer la crème liquide, les fouets du batteur et le bol qui servira à fouetter la crème au congélateur au moins 10 minutes avant de les utiliser.

Laver les avocats, retirer leur noyau central et recueillir la chair avec une cuillère.

La découper en cubes et les mixer avec l’oignon émincé, le piment, le jus d’un citron, du sel et du poivre.

Placer la mixture au réfrigérateur.

Couper la moitié du saumon fumé en petits dés et découper les tranches restantes en deux.

Laver et sécher le persil et la ciboulette.

Sortir la crème, le bol et les fouets du congélateur.

Monter cette dernière en chantilly pendant environ 5 minutes, en plaçant le bol dans un saladier rempli de glaçons.

Saler et mettre de côté, au réfrigérateur, jusqu’au moment de dresser les verrines.

Passer alors à la composition des verrines, en commençant par la crème d’avocat.

La couvrir des cubes de saumon, puis d’une cuillerée de chantilly salée.

Terminer par une demi-tranche de saumon pliée et décorer avec les herbes.

Servir les verrines crémeuses au saumon fumé et à l’avocat.