Verrines d’œufs mimosa simples et savoureuses

Pour vos entrées et apéritifs, préparez ces savoureuses verrines à l’allure raffinée. Cette présentation différente mais simple des œufs mimosa plaira énormément à vos convives. Cette recette succulente aura un véritable succès. Voyons comment faire les verrines d’œufs mimosa et rejoignez-moi en cuisine pour la recette. Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

7 œufs à température ambiante
Ciboulette ciselée
Poivre
2 càc de vinaigre
200 ml d’huile
Sel
1 càc de moutarde forte

Préparation

Comment faire les verrines d’œufs mimosa?


Mettre 6 œufs dans une casserole d’eau froide additionnée de sel et de vinaigre.

Faire bouillir et laisser cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Retirer l’eau bouillante de la casserole et la remplacer par de l’eau froide.

Laisser les œufs durs refroidir complètement.

Pendant que les œufs refroidissent, préparer la mayonnaise avec l’œuf restant.

Utiliser uniquement le jaune en le mélangeant avec la moutarde au batteur et en ajoutant l’huile petit à petit.

Saler, poivrer et ajouter le vinaigre restant.

Bien mélanger.

Écaler les œufs durs bien froids.

Les couper en deux et recueillir les jaunes avec une petite cuillère.

Les écraser avec une fourchette et les mélanger avec une cuillerée de mayonnaise.

Hacher les blancs avec un couteau et les mélanger avec la mayonnaise restante.

Les répartir dans 2 récipients différents et ajouter la ciboulette dans l’un d’eux.

Répartir cette préparation dans le fond des verrines.

Couvrir des jaunes à la mayonnaise et terminer par les blancs sans ciboulette.

Les verrines d’œufs mimosa sont prêtes.

Les réfrigérer au moins une heure avant de les déguster.