Voici la méthode ancienne pour éviter aux bananes de noircir

Nous avons toujours tendance à acheter plus de bananes que nécessaire. Et pourtant, nous ne savons pas comment le conserver correctement, ce qui les prive rapidement de leur fraîcheur. Dans cet article, découvrez la méthode des grands-parents pour mieux garder les bananes et les empêcher de noircir. 

Voici la méthode ancienne pour éviter aux bananes de noircir 

De prime abord, vous devez prêter une attention particulière à un détail dès l’achat des bananes. Evitez d’acheter des fruits avec une peau très jaune, car cela signifie que le fruit atteint déjà un bon niveau de maturité. Préférez-les légèrement vert.

Contrairement à ce que l’on peut penser, il n’est pas difficile de stocker les bananes. Il suffit de connaître les bonnes techniques. Nous vous conseillons de suivre à la lettre ces étapes pour retarder au maximum la vieillesse des fruits.

La méthode des grands-parents consiste à envelopper le surplus de banane dans du papier film alimentaire. Ainsi, vous pouvez prévenir les fuites d’éthylènes qui n’est nul autre que le gaz produit par les fruits pendant la phase de maturation. 

Evitez absolument de mettre les bananes au réfrigérateur, car cette pratique les rend rapidement sombres et pâteuses à cause du froid. Il est conseillé de mettre les fruits dans un endroit à température ambiante. Faites bien attention à ne pas exposer les bananes au soleil et à la chaleur. 

Par ailleurs, vous devez absolument tenir les bananes à l’écart des pommes car ce fruit encourage la production de gaz responsable de la maturation rapide des autres fruits. 

Veillez également à bien faire attention lorsque vous épluchez la banane. Faites en sorte de ne pas les casser et ne prenez qu’une à la fois. Veillez à ne pas faire tomber les bananes au risque de créer une bosse et de rendre la texture du fruit pâteuse. 

Un aperçu des propriétés nutritionnelles de la banane

  • Le fruit permet de réduire la sensation de faim et favorise la récupération après les exercices physiques;
  • La banane contribue à une bonne santé cardiaque;
  • Il s’agit d’une bonne source de nutriments comme les fibres, vitamines C, les antioxydants ou encore les magnésiums et les potassiums; 
  • Il contribue à un meilleur taux de sucre dans le sang;
  • Il agît comme un très bon laxatif grâce à ses fibres.