- 3 œufs
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de stévia ou une livre de sucre granulé
- 50 grammes de beurre
- Un sachet de levure chimique
- Le zeste râpé d’un citron
- Deux pommes
- De la cannelle en poudre si besoin
Les différentes étapes de préparation de la recette de la meilleure tarte aux pommes
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un saladier, combiner les œufs avec la stévia ou le sucre, selon ce que vous avez à la maison.
- Puis battre l’ensemble jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer le beurre ramolli et le zeste de citron.
- Incorporer la farine et la levure chimique non tamisées.
- Bien laver les pommes avant de les préparer.
- Les peler minutieusement et les râper après.
- Puis, les ajouter au mélange.
- À l’aide d’une spatule en bois, mixer le tout pour que la pâte soit le plus unifiée possible.
- Prendre un moule à cake de 20 cm de diamètre et le couvrir de papier cuisson.
- Verser la préparation dedans.
- Enfourner pendant environ 40 minutes. Ne pas oublier de faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
- Enfin, extraire le dessert du four et l’aérer un peu avant de le servir.
- Déguster avec de la crème anglaise, vous verrez que le rendu gustatif est à tomber par terre.