Si vous ne prêtez pas attention à vérifier l’état de l’oeuf et qu’éventuellement, vous mangez un oeuf périmé, alors vous courez un risque d’infection. En effet, les bactéries Salmonelle et E.Coli que vous contractez vont favoriser de la fièvre, mais aussi de la diarrhée et des vomissements. Tant que vous ne soyez pas sûr de l’état de l’oeuf, alors ne le consommez pas.
Que faire si les oeufs sont déjà cassés ?
Vous n’êtes pas contraint de jeter les oeufs crus cassés. Vous pouvez toujours faire une vérification depuis le jaune d’oeuf.
- Un jaune d’oeuf épais, intact et toujours collé à l’albumine est le signe d’un oeuf consommable
- Un blanc d’oeuf aqueux n’est pas bon signe
- Si vous sentez une mauvaise odeur, alors vous devez immédiatement jeter l’oeuf à la poubelle.
Enfin, la date limite de consommation des oeufs est de 28 jours.