Voici le meilleur dessert pour les amateurs de café: ce gâteau est très savoureux et parfumé

Vous faites partie de ceux qui ne peuvent commencer la journée sans une bonne tasse de café? J’ai ici une recette de gâteau super bon préparé avec cet ingrédient magique. Pourquoi le café a-t-il autant de succès ? Cette boisson est l’une des plus consommées dans le monde entier. Il est doté de nombreuses vertus. La caféine contribue à faire baisser la tension artérielle, ce qui empêche les muscles des veines de devenir plus étroits, réduisant ainsi les risques de maladies cardiovasculaires. Le café est également capable de stimuler le métabolisme et de réguler la glycémie. Il peut augmenter votre énergie et vos performances. Après avoir bu du café, notre concentration et notre attention sont exacerbées. Pour toutes ces raisons, mais aussi parce que le café est très délicieux et parfumé, je vous recommande d’essayer cette recette de gâteau au café sans beurre. Il vous plaira sûrement. Et sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Dégustez cette merveille au petit déjeuner, avec un verre de jus de fruits frais sans sucre.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
4 cl d’huile d’olive
200 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
2 càc de café instantané (ou 5 cl de café liquide)
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au café sans beurre?

Pour commencer, faites dissoudre le café instantané dans un peu d’eau ou préparez la quantité indiquée de café liquide et laissez-le refroidir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Montez ces derniers en neige ferme.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et homogènes.

Incorporez le café en continuant à battre.

Versez l’huile de la même manière.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les au mélange, toujours en battant.

Enfin, incorporez délicatement les blancs d’œufs en remuant de bas en haut avec une spatule.

Graissez et farinez un moule rond de 18 cm.

Transférez la pâte dedans et enfournez pour environ 35 minutes.

Laissez refroidir, décorez de sucre en poudre et servez votre gâteau au café sans beurre.