Le brocoli compte parmi les légumes qui reviennent souvent sur nos tables. En effet, ils permettent de réaliser de nombreuses recettes. Mais on aime également les brocolis pour leurs propriétés bénéfiques pour l’organisme.
Le brocoli permet de réaliser multiples recettes et se prépare ainsi de nombreuses façons. C’est pour cette raison que ce légume est réputé polyvalent. Le seul petit bémol qui n’est d’ailleurs pas un véritable inconvénient est l’odeur qui peut être assez forte.
Afin de cuisiner les brocolis, il convient tout d’abord d’ôter la tige dure ainsi que les feuilles extérieures. Peu importe la recette à réaliser, il faut toujours passer par cette étape qui est considérée comme primordiale.
Ensuite, si nous avons l’habitude de jeter ces parties du brocoli considérées comme des résidus, il faut désormais s’en détacher. En effet, les feuilles du brocoli peuvent servir à de nombreuses choses, ce qui limite ainsi le gaspillage.
De prime abord, les feuilles de brocoli permettent de rendre vos bouillons encore plus goûteux. Pour ce faire, vous pouvez les faire revenir avec une gousse d’ail et un filet d’huile d’olive dans la poêle.
Vous pouvez aussi préparer une pâte à légumes. Il suffit de plonger les feuilles de brocoli à l’intérieur et de faire revenir dans une grande quantité d’huile. C’est une parfaite idée de collation à préparer. En effet, elle est à la fois savoureuse et croquante et vous pouvez en déguster à tout moment. Voilà une bonne idée de plat pour épater les convives.