Vous devez absolument tester cette délicieuse recette avec seulement un chou-fleur

Si vous n’aimez pas les choux-fleurs, vous allez changer d’avis une fois que vous aurez dégusté cette recette savoureuse. Non seulement ce légume se prête à toutes les préparations, mais renferme également d’excellentes propriétés nutritionnelles. Découvrez les étapes à suivre pour faire cette recette à base de chou-fleur.

Vous devez absolument tester cette délicieuse recette avec seulement un chou-fleur

Il s’agit de préparer des muffins aux légumes. Cette recette nécessite seulement un chou-fleur et nous pouvons vous assurer que cette préparation fera que les enfants aimeront désormais les légumes. 

De quoi avez-vous besoin ?

  • Un petit chou-fleur
  • La moitié d’un poivron rouge
  • La moitié d’un poivron vert
  • Une botte de persil
  • Du paprika vert
  • Du poivre
  • Du cuillère à café de sel
  • Une cuillère café d’ail en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

 Comment faire les muffins aux légumes ?

  1. Nettoyez bien le chou-fleur blanc
  2. Utilisez un couteau pour te couper les bouquets
  3. Déposez dans un bol et verser une cuillère d’eau
  4. Patientez pendant quelques minutes
  5. égouttez les touffes de chou-fleur
  6. Râpez en utilisant les trous moyen
  7. Coupez les poivrons différentes couleurs  on la bière
  8. Découpez en très petit morceau
  9. Découpez un brin de persil en petits morceaux
  10. Mélangez avec le chou-fleur et les poivrons
  11. salez et poivrez
  12. Ajoutez la poudre d’ail
  13. Mélangez avec une cuillère
  14. Ajoutez les trois œufs entiers
  15. Pour suivre le mélange avec l’huile, la levure chimique et la farine
  16. Mélangez à l’aide d’une spatule
  17. Graissez un moule à muffins
  18. Mettez la bonne quantité de garniture
  19. Modelez et mettez au four préchauffer  à 180 °C  pendant une heure
  20. Laissez cuire et faites refroidir à température ambiante
  21. Démoulez et servez aux invités. 

Quelles sont les vertus du chou-fleur ?

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  1. C’est un légume à forte à teneur en vitamine C
  2. Il regorge de vitamine K et d’acide folique
  3. Le chou-fleur contient du magnésium, potassium, vitamine B6 et phosphore
  4. Ce légume est associé à des vertus antioxydantes pour protéger les cellules de notre corps

Pour profiter des bienfaits de ce légume, il convient de le cuire à la vapeur, sauté ou rôti. Toutefois, la cuisson à la vapeur est la plus conseillée pour le fait qu’elle permet de mieux conserver les propriétés antioxydantes du chou-fleur.