Si vous n’aimez pas les choux-fleurs, vous allez changer d’avis une fois que vous aurez dégusté cette recette savoureuse. Non seulement ce légume se prête à toutes les préparations, mais renferme également d’excellentes propriétés nutritionnelles. Découvrez les étapes à suivre pour faire cette recette à base de chou-fleur.
Vous devez absolument tester cette délicieuse recette avec seulement un chou-fleur
Il s’agit de préparer des muffins aux légumes. Cette recette nécessite seulement un chou-fleur et nous pouvons vous assurer que cette préparation fera que les enfants aimeront désormais les légumes.
De quoi avez-vous besoin ?
- Un petit chou-fleur
- La moitié d’un poivron rouge
- La moitié d’un poivron vert
- Une botte de persil
- Du paprika vert
- Du poivre
- Du cuillère à café de sel
- Une cuillère café d’ail en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Comment faire les muffins aux légumes ?
- Nettoyez bien le chou-fleur blanc
- Utilisez un couteau pour te couper les bouquets
- Déposez dans un bol et verser une cuillère d’eau
- Patientez pendant quelques minutes
- égouttez les touffes de chou-fleur
- Râpez en utilisant les trous moyen
- Coupez les poivrons différentes couleurs on la bière
- Découpez en très petit morceau
- Découpez un brin de persil en petits morceaux
- Mélangez avec le chou-fleur et les poivrons
- salez et poivrez
- Ajoutez la poudre d’ail
- Mélangez avec une cuillère
- Ajoutez les trois œufs entiers
- Pour suivre le mélange avec l’huile, la levure chimique et la farine
- Mélangez à l’aide d’une spatule
- Graissez un moule à muffins
- Mettez la bonne quantité de garniture
- Modelez et mettez au four préchauffer à 180 °C pendant une heure
- Laissez cuire et faites refroidir à température ambiante
- Démoulez et servez aux invités.
Quelles sont les vertus du chou-fleur ?
- C’est un légume à forte à teneur en vitamine C
- Il regorge de vitamine K et d’acide folique
- Le chou-fleur contient du magnésium, potassium, vitamine B6 et phosphore
- Ce légume est associé à des vertus antioxydantes pour protéger les cellules de notre corps
Pour profiter des bienfaits de ce légume, il convient de le cuire à la vapeur, sauté ou rôti. Toutefois, la cuisson à la vapeur est la plus conseillée pour le fait qu’elle permet de mieux conserver les propriétés antioxydantes du chou-fleur.