1 œuf, de la farine et du lait pour faire ces magnifiques émerillons. Tout le monde voudra la recette

Je vous propose de faire cette recette succulente pour vos apéros. Les émerillons aux 2 fromages et aux oignons verts sont magnifiques. Ils sont simples tout en étant très savoureux. Tout le monde sera conquis par ces délices et vous en demandera la recette. Après tout, elle ne requiert pas de grands talents culinaires. Vous la réussirez sans doute au premier essai. Je vous invite à la découvrir. Vos finger food seront irrésistibles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 15 émerillons (140 Kcal par pièce)

Ingrédients

100 g de fromage fumé râpé
420 g de farine
7 g de levure chimique
1 œuf
20 g de beurre ramolli
10 g de sel
20 cl de lait
30 g d’oignons verts
5 g de sucre
50 g de feta

Préparation

Comment faire les émerillons aux 2 fromages et aux oignons verts?


Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et le lait.

Recouvrir le bol d’un linge et laisser reposer une dizaine de minutes.

Incorporer l’œuf et pétrir avec les mains pour avoir une masse moelleuse.

La couvrir et la laisser reposer à température ambiante pendant 40 minutes.

Reprendre la pâte et l’étaler sur la surface de travail farinée.

Former un rectangle et le garnir des fromages et des oignons verts émincés.

Enrouler délicatement et couper en émerillons.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couvrir et laisser reposer 20 minutes supplémentaires.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner de beurre et enfourner pour environ une demi-heure.

Les émerillons aux 2 fromages et aux oignons verts sont prêts.