Vous cherchez une recette savoureuse à faire en peu de temps pour le dîner? Prenez 6 œufs et 3 poivrons et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment les assembler pour préparer un menu succulent. Les poivrons farcis aux œufs et aux tomates sont sublimes. Ils plairont à toute la famille. En plus d’être délicieux, ce plat est très alléchant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 tomate
6 œufs
1 petit oignon
3 poivrons
60 g de parmesan râpé
2 tranches épaisses de jambon
Poivre
Sel
1 botte d’aneth
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les poivrons farcis aux œufs et aux tomates?
Préchauffer le four à 190 degrés.
Graisser un plat à four avec un filet d’huile.
Laver les poivrons et les sécher.
Retirer le capuchon jusqu’à environ 0,5 cm à partir du pétiole.
Enlever leurs graines et filaments blancs, puis les placer dans le plat, en les espaçant.
Casser deux œufs dans un petit bol et les faire glisser dans l’un des poivrons.
Procéder ainsi avec les autres œufs.
Laver la tomate, la couper en dés et les répartir dans les poivrons.
Procéder de la même manière avec le jambon, après les avoir coupés en cubes fins de 5 mm.
Ajouter l’aneth haché, saler et poivrer.
Prendre une fourchette et mélanger délicatement la garniture dans les poivrons.
Enfourner pour une demi-heure.
Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
Servir les poivrons farcis aux œufs et aux tomates.