Du vieux pain, du fromage, du jambon et des œufs: réunissez-les pour faire un plat super délicieux

Il vous reste du pain rassis? Ne le jetez pas, utilisez-le pour faire cette recette super délicieuse. Le résultat vous laissera sans voix. Il suffit de marier votre vieux pain avec des ingrédients simples et vous obtiendrez un plat succulent. Tout le monde aimera ce gâteau de pain au jambon et au fromage. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
20 cl de lait
20 g de beurre fondu
200 g de fromage râpé (type scamorza)
300 g de fromage à la crème léger
Tranches de jambon
Sel
Poivre
Tranches de pain

Préparation

Comment faire le gâteau de pain au jambon et au fromage?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer le fond d’un plat à four et y placer les tranches de pain.

Saupoudrer de 100 grammes de fromage râpé.

Recouvrir de tranches de jambon.

Fouetter les œufs avec le fromage crémeux et le beurre.

Assaisonner de sel et d’origan.

Ajouter le lait et fouetter le tout.

Verser le mélange dans le plat.

Garnir du reste de fromage râpé.$

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gâteau de pain au jambon et au fromage.