Accordez-vous une pause fruitée et gourmande avec ce gâteau d’abricot

 Quoi de mieux que de savourer pleinement le goût de l’abricot à travers un gâteau délicieux ? C’est un dessert nostalgique qui rappelle les années d’enfance. Laissez-vous envoûter par le parfum de ce gâteau et appréciez chaque bouchée savoureuse. En collation comme au petit-déjeuner, ce gâteau aux abricots est un délice immanquable.  

Accordez-vous une pause fruitée et gourmande avec ce gâteau d’abricot 

  • 250 g de farine 00
  • 150 g de sucre 
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100 ml d’huile de graine 
  • 200 g d’abricots frais, tranchés et lavés
  • Du beurre et de la farine 

Suivez à la lettre ces étapes pour faire votre gâteau fruité 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Beurrez et farinez légèrement une plaque de cuisson rectangulaire d’un diamètre de 24-26 cm.
  3. Dans un récipient spacieux, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Incorporez l’huile et mélangez bien.
  5. Tamisez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez-la au mélange d’œufs en remuant à l’aide d’une spatule.
  6. Épluchez les abricots, découpez-les en quartiers et ajoutez-les au mélange.
  7. Versez la préparation dans la plaque de cuisson préparée et égalisez la surface.
  8. Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Le gâteau sera prêt lorsque vous insérerez un cure-dent au centre et qu’il en ressortira sec.
  9. Laissez refroidir complètement avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.