Quoi de mieux que de savourer pleinement le goût de l’abricot à travers un gâteau délicieux ? C’est un dessert nostalgique qui rappelle les années d’enfance. Laissez-vous envoûter par le parfum de ce gâteau et appréciez chaque bouchée savoureuse. En collation comme au petit-déjeuner, ce gâteau aux abricots est un délice immanquable.
Accordez-vous une pause fruitée et gourmande avec ce gâteau d’abricot
- 250 g de farine 00
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d’huile de graine
- 200 g d’abricots frais, tranchés et lavés
- Du beurre et de la farine
Suivez à la lettre ces étapes pour faire votre gâteau fruité
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et farinez légèrement une plaque de cuisson rectangulaire d’un diamètre de 24-26 cm.
- Dans un récipient spacieux, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporez l’huile et mélangez bien.
- Tamisez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez-la au mélange d’œufs en remuant à l’aide d’une spatule.
- Épluchez les abricots, découpez-les en quartiers et ajoutez-les au mélange.
- Versez la préparation dans la plaque de cuisson préparée et égalisez la surface.
- Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Le gâteau sera prêt lorsque vous insérerez un cure-dent au centre et qu’il en ressortira sec.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.