Préparez cette marinade succulente et utilisez-la pour apporter un goût et un parfum exceptionnels à votre agneau. Il sera super bon. Ce plat copieux est excellent pour Pâques, mais vous pouvez aussi le servir à d’autres occasions. Vos convives apprécieront sa saveur riche. L’agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin est tout simplement fabuleux. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
200 g d’oignons blancs
750 g de pommes de terre nouvelles
25 cl de vin blanc
900 g d’agneau
Poivre
Sel
5 brins de romarin frais
4 càs d’huile d’olive
4 feuilles de sauge
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire l’agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin?
Trancher la viande et la disposer dans un plat à four.
Ajouter la sauge et 3 brins de romarin.
Éplucher les gousses d’ail, les peler et les mettre également dans le plat.
Verser le vin et l’huile.
Mélanger, filmer et mettre au frais pendant 12-18 heures.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter la viande de sa marinade et la transférer dans un plat à four large.
Éplucher et émincer les oignons.
Nettoyer les patates et les couper en deux sans les peler.
Ajouter le tout à l’agneau.
Assaisonner de sel, de poivre et du reste de romarin.
Mélanger et enfourner pour une heure à 180 degrés, en vérifiant la cuisson au bout de 20 minutes et en augmentant la température du four à 190 degrés les 10 dernières minutes.
Servir l’agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin.