Agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin: avec une marinade super bonne et parfumée

Préparez cette marinade succulente et utilisez-la pour apporter un goût et un parfum exceptionnels à votre agneau. Il sera super bon. Ce plat copieux est excellent pour Pâques, mais vous pouvez aussi le servir à d’autres occasions. Vos convives apprécieront sa saveur riche. L’agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin est tout simplement fabuleux. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

200 g d’oignons blancs
750 g de pommes de terre nouvelles
25 cl de vin blanc
900 g d’agneau
Poivre
Sel
5 brins de romarin frais
4 càs d’huile d’olive
4 feuilles de sauge
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire l’agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin?

Trancher la viande et la disposer dans un plat à four.

Ajouter la sauge et 3 brins de romarin.

Éplucher les gousses d’ail, les peler et les mettre également dans le plat.

Verser le vin et l’huile.

Mélanger, filmer et mettre au frais pendant 12-18 heures.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Égoutter la viande de sa marinade et la transférer dans un plat à four large.

Éplucher et émincer les oignons.

Nettoyer les patates et les couper en deux sans les peler.

Ajouter le tout à l’agneau.

Assaisonner de sel, de poivre et du reste de romarin.

Mélanger et enfourner pour une heure à 180 degrés, en vérifiant la cuisson au bout de 20 minutes et en augmentant la température du four à 190 degrés les 10 dernières minutes.

Servir l’agneau aux pommes de terre nouvelles et au romarin.