Préparez votre poulet en suivant cette recette simple. Il sera super bon. Ce menu copieux se compose d’ingrédients simples qui apportent un goût exceptionnel à la viande blanche. Les ailes de poulet aux épices et à l’ail sont aussi très appétissantes. Vous allez les adorer. C’est parti pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 tête d’ail
1 kg d’ailes de poulet
½ verre de vin de xérès
Persil
1 verre de bouillon de poulet
Huile d’olive
Farine
½ càc de paprika
1 càc d’herbes de Provence
½ càc de poivre
½ càc de sel
Préparation
Comment faire les ailes de poulet aux épices et à l’ail?
Mettre la viande dans un bol.
Ajouter le sel, le poivre, les herbes et le paprika.
Passer les ailes de poulet dans de la farine.
Retirer les gousses de la tête d’ail et les couper en deux sans les peler.
Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte.
Y déposer toutes les ailes de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
Ajouter l’ail et le laisser brunir légèrement.
Éteindre le feu et retirer un peu d’huile de la cocotte.
Rallumer le feu et verser le vin, puis le laisser s’évaporer.
Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson en laissant la sauce réduire et épaissir.
Parsemer de persil haché.
Les ailes de poulet aux épices et à l’ail sont prêtes à être savourées.