Amandines: des tartelettes exquises

Sonia

19 octobre 2021
Pâtisserie, Recettes

Succombez à la saveur exquise de ces tartelettes. Les amandines sont à la fois croquantes, douces et crémeuses. Ces petites gourmandises plairont à tout le monde. Préparez-les en suivant ma recette inratable. Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 30 pièces

Ingrédients

Pour la pâte:
1 jaune d’œuf
1 paquet de sucre vanillé
120 g de sucre
250 g de farine
Sel
150 g de beurre pommade

Pour la crème d’amandes:
1 paquet de sucre vanillé
100 g de beurre pommade
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
40 g de farine
100 g de sucre

Pour la décoration:
150 g de miel liquide
2 càs d’eau
100 g d’amandes effilées

Préparation

Comment faire les amandines?