Arbre de Noël Danube au Nutella: le petit déjeuner parfait pour la Nativité, gourmand et très doux

Pour répandre l’esprit de Noël dès le réveil, réalisez cette recette spéciale au goût unique! L’arbre de Noël Danube au Nutella enchantera petits et grands. Sa forme particulière et sa saveur gourmande plairont à tous. Ces brioches sont aussi très douces et moelleuses. Impossible de ne pas se laisser séduire par leur bonté. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 16

Ingrédients

q.s de Nutella
150 g de lait tiède (+ 5 càs)
2 jaunes d’œufs
2 œufs
1 càc de miel
25 g de levure de bière fraîche (ou7 g sèche)
140 g de beurre ramolli
140 g de sucre
½ kg de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire l’arbre de Noël Danube au Nutella?

Dissoudre la levure et le miel dans le lait tiède.

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter le sucre et le beurre, les œufs entiers et un jaune.

Verser le lait contenant la levure et pétrir pour avoir une pâte compacte, homogène et légèrement collante.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Reprendre la pâte et la pétrir rapidement.

La diviser en 16 portions identiques et les façonner en boules.

Les étaler et mettre du Nutella au centre.

Placer le tout dans un moule en forme d’arbre de Noël, tapissé de papier cuisson.

Filmer et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre le jaune d’œuf restant avec 5 cuillerées de lait.

Badigeonner les brioches de ce mélange et enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir l’arbre de Noël Danube au Nutella.