Voici une recette diététique à base d’aubergines. Je les ai enrichies d’une garniture simple. Ce menu est super bon et alléchant. Les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage sont excellentes pour un dîner en famille. Tout le monde les adorera. Leur goût est exceptionnel et leur aspect invitant. Allons en cuisine pour les préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par portion)
Ingrédients
2 aubergines
2 tomates
6 cl d’eau
60 g de fromage à pâte dure
300 g de viande hachée maigre
Huile végétale
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur.
Dans un bol, mélanger la viande avec du sel et du poivre.
Ajouter l’eau, mélanger encore.
Piquer la surface des légumes et les garnir de la viande.
Les placer sur une plaque huilée.
Ajouter les tranches de tomate et saler.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, puis ajouter le fromage râpé en surface.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, mais à 200 degrés.
Servir les aubergines à la viande hachée aux tomates et au fromage.