Vous allez adorer ce plat d’aubergines aux tomates cerises et au basilic. C’est une recette légère et savoureuse. Elle vous conquerra par sa simplicité. Servez-la en accompagnement avec tous vos plats principaux. Cette méthode rendra vos légumes très alléchants. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 aubergines
Sel
Basilic frais
Poivre
2 gousses d’ail
Origan
Huile d’olive
2 càs de vinaigre balsamique
400 g de tomates cerises
Préparation
Comment faire les aubergines aux tomates cerises et au basilic?
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper rondelles assez épaisses.
Les mettre dans un bol d’eau salée et les laisser tremper une dizaine de minutes.
Les tamponner avec du papier essuie-tout, puis les transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson badigeonné d’huile.
Y placer les aubergines.
Assaisonner chacune des tranches d’huile, de sel et de poivre.
Enfourner pour 25 minutes.
Laver les tomates et les couper en dés.
Les transférer dans un bol.
Ajouter le basilic haché grossièrement, les gousses d’ail râpées, de l’origan et le vinaigre balsamique.
Saler et poivrer, mélanger.
Laisser le composé reposer un quart d’heure.
Disposer les aubergines sur une assiette plate et les garnir des tomates.
Arroser d’un filet d’huile crue.
Servir les aubergines aux tomates cerises et au basilic.