Préparez votre accompagnement de pommes de terre autrement, en suivant cette méthode simple. Elles seront très délicieuses et alléchantes. Ce menu bon marché se marie très bien à tous vos plats principaux. La poêlée de pommes de terre aux poivrons et aux olives plaira à toute la famille. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon rouge
5 grosses pommes de terre (800 g)
100 g d’olives vertes dénoyautées
30 g de câpres dessalées
4 càs d’huile d’olive
1 poivron
1 verre de vinaigre
1 càc bombée de sucre
Poivre
Sel
1 branche de romarin
Préparation
Comment faire la poêlée de pommes de terre aux poivrons et aux olives?
Éplucher les patates, les rincer et les découper en tranches assez fines.
Nettoyer le poivron et le détailler également en tranches.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les patates et le poivron.
Faire dorer sur feu vif en remuant.
Ajouter les câpres, les olives et le romarin haché.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Émulsionner le vinaigre avec le sucre.
Bien mélanger pour le faire fondre.
Verser cette préparation dans la poêle.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes de plus.
Saler et poivrer.
Servir la poêlée de pommes de terre aux poivrons et aux olives.